Многодетная мать Светлана Дель, из семьи которой изъяли 10 приемных детей, подала в суд на органы опеки и полицейских. Об этом сообщил ее представитель, руководитель «Команды 29» Иван Павлов, передает «Интерфакс».

«Моя доверительница направила в Зеленоградский районный суд города Москвы иск о признании незаконными действий отдела опеки управления социальной защиты департамента труда и социальной защиты Москвы и отдела МВД России по районам Силино и Старое Крюково, а также обязании вернуть детей матери», — прокомментировал Павлов.

Кроме того, представители женщины подали заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, где сейчас находятся дети Дель, а также органы опеки и полицию с требованием вернуть детей. Также женщина хочет, чтобы ей сообщили о правовых основаниях, на которых были изъяты дети: ни органы опеки, ни представители полиции, по словам Павлова, так и не предоставили никаких документов, подтверждающих законность их действий.


 13 января органы опеки и сотрудники полиции в Москве изъяли из семьи 10 детей, инфицированных ВИЧ. В департаменте социальной защиты населения Москвы пояснили, что дети были временно изъяты из-за жестокого обращения с ними приемных родителей. Сейчас восемь детей находятся в медицинском учреждении, поскольку они инфицированы ВИЧ, еще два ребенка находятся в социальном центре.