Бывшему сотруднику американских спецслужб Эдварду Сноудену продлили вид на жительство в России еще на два года. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова у себя Facebook-аккаунте. 

Захарова прокомментировала заявления бывшего заместителя директора ЦРУ Майкла Морелла, который заявил, что экстрадиция Сноудена — «идеальный подарок на инаугурацию» избранному президенту США Дональду Трампу. «Самое смешное, что бывший зам главы ЦРУ !!! не знает, что Сноудену только что продлен срок вида на жительство в России еще на пару лет», — сказала Захарова, обвинив Морелла в приверженности идеологии предательства.

О бывших Как передают СМИ, бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл заявил, что у президента России есть "отличная во...

Опубликовано Марией Захаровой 17 января 2017 г.

 Эдвард Сноуден в 2013 году передал газетам Washington Post и Guardian секретные материалы о программах слежки спецслужб США за пользователями интернета. Затем Сноуден бежал из Штатов в Гонконг, откуда перебрался в Москву, где долгое время находился в транзитной зоне аэропорта. Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год. В августе 2014 года Сноуден получил вид на жительство на три года, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.