Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев послал «в жопу» журналистов «Дождя» в ответ на вопрос о том, ездит ли глава госкомпании Игорь Сечин с мигалкой. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Пройдите, пожалуйста, в жопу. Примите уверения в нашем неизменном почтении

Михаил Леонтьев, пресс-секретарь «Роснефти» 

При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, предоставлял ли Владимир Путин спецсигнал главе госкомпании.

Как рассказали журналистам «Дождя» федеральные чиновники, Сечин может передвигаться на автомобиле с сигналом, предоставленном не его компанией, а сторонним ведомством, имеющим право на мигалку, — Федеральной службой охраны. В свою очередь, в ФСО сказали, что не имеют отношения к мигалке на машине Сечина, и направили журналистов с этим вопросом к «Роснефти».


 О том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин пользуется спецсигналом при езде на автомобиле, телеканалу «Дождь», рассказали два собеседника в окружении. Информацию подтвердил федеральный чиновник.

В конце 2016 года в интернете появилась фотография автомобиля Сечина со спецсигналом: журналист Life Анастасия Кашеварова опубликовала в своем аккаунте в Instagram кадр с Mercedes на фоне кремлевской стены. По словам Кашеваровой, Сечин сам сел за руль этой машины, выйдя из Кремля.

 Согласно указу президента от 2012 года, больше всего машин со спецсигналами положено сотрудникам Федеральной службы безопасности — 207. Министерству внутренних дел было выделено 98 автомобилей с мигалками, Генпрокуратуре — 30, администрации президента — 22. Еще одна машина с мигалкой находится в распоряжении Счетной палаты.

В октябре 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому депутатам Госдумы предоставят больше автомобилей со спецсигналами.