Совет Федерации поручил комитету по конституционному законодательству и госстроительству проверить практику применения антитеррористического пакета поправок, разработанных Ириной Яровой и Виктором Озеровым. Об этом сообщает ТАСС.

Инициатором проверки выступил сенатор Антон Беляков, заявивший, что в применении норм закона за первые шесть месяцев после его вступления в силу возникли «некоторые перегибы».

Теперь специальная рабочая группа проверит, как «закон выполняется, нужна ли его корректировка и есть ли там нарушения в рамках выполнения». Доклад с результатами мониторинга должен быть готов к концу марта 2017 года. Он может стать основой для внесения изменений в законодательство.


 В принятый летом 2016 года пакет поправок к антитеррористическому законодательству включили определение международного терроризма, обновленные требования к операторам связи, интернет-компаниям и службам доставки, а также несколько новых статей Уголовного кодекса. Кроме того, поправки ограничили миссионерскую деятельность и предусмотрели наказание за недоносительство.