Главное следственное управление Следственного комитета по Москве организовало доследственную проверку информации о насилии в отношении учащихся школы для одаренных детей «Лига школ». Об этом сообщается на сайте ведомства. Название школы в сообщении не называется, однако описание ситуации и местонахождения школы полностью совпадает с описанным в опубликованном ранее в понедельник расследовании издания «Медуза». 

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В рамках проверки следствием будет дана правовая оценка действиям учителей и руководства образовательного учреждения», — сказано на сайте СК.


 Ранее в понедельник интернет-издание «Медуза» опубликовало расследование о событиях в московской школе «Лига школ». Ученики, выпускники и бывшие сотрудники учреждения рассказали, что на протяжении 25 лет директор школы Сергей Бебчук и его заместитель Николай Изюмов совершали акты сексуального насилия и домогались учениц.