Обновлено: добавлена информация о новой дате проведения дебатов.

Обновлено: добавлено подтверждение от «Дождя».

Дизайнер Артемий Лебедев обвинил оппозиционера Алексея Навального в намеренном оттягивании дебатов с ним из-за судебных разбирательств по делу «Кировлеса». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По мнению Лебедева, Навальный избегает участия в публичной дискуссии, так как хочет, чтобы его сторонники и дальше думали, что он «жертва, герой и страдалец».

В ответ же на озвученную Навальным причину переноса дебатов из-за ежедневной загруженности в связи с участием в суде по «Кировлесу» Лебедев напомнил, что в выходные суд не работает. «По выходным даже самый интенсивный на свете суд не заседает. Можно же было в субботу назначить дебаты? Можно. В субботу я еще в Москве. И Алексей тоже», — добавил дизайнер, тем самым предложив провести дебаты 28 января.

Навальный на заявления Лебедева пока не отреагировал.


UPD (15:30): Алексей Навальный предложил Артемию Лебедеву провести дебаты в четверг, 26 января. Это стало возможным в результате отмены судебного заседания по делу «Кировлеса» из-за занятости адвоката.


UPD (16:00): Телеканал «Дождь» подтвердил проведение дебатов между Алексеем Навальным и Артемием Лебедевым в четверг, 26 января, в 19:00. 


 Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты из-за запроса Фонда борьбы с коррупцией в ФАС о деятельности принадлежащей ему студии. Дискуссия должна была состояться 25 января на телеканале «Дождь».