Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не отождествлять семейные конфликты и домашнее насилие. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Нужно юридическое регулирование, которое было бы препятствием для семейного насилия. Но отождествлять с семейным насилием незначительные проявления семейных отношений, наверное, тоже вряд ли возможно», — заявил он.

Одновременно с этим Песков напомнил, что законопроектом о декриминализации побоев в семье подразумевается привлечение к уголовной ответственности за рецидивы, то есть за повторные случаи применения силы по отношению к родственникам.


 25 января Госдума одобрила во втором чтении законопроект, который исключает из числа преступлений побои в отношении членов семьи. Согласно документу, который пока не претерпел никаких изменений, теперь уголовная ответственность будет наступать только при повторении случаев домашнего насилия. За принятие законопроекта проголосовали 385 депутатов, против — двое, а еще один воздержался. По данным ВЦИОМ, готовящиеся изменения поддерживают 59 % россиян.