Во вторник, 31 января, прекратил свою работу проект «Радио Свободы» Rus2Web, который позиционировался как новостной агрегатор и платформа для независимых журналистов и гражданских репортеров. Об этом сообщается на сайте издания.

«За год существования на новой платформе, работая фактически без рекламы и распространяя контент в основном через социальные сети, мы смогли нарастить аудиторию до одного миллиона просмотров страниц», — приводится в материале цитата главного редактора сайта Екатерины Смирновой.

Смирнова заявила The Village, что решение закрыть издание и «интегрировать его в другие проекты холдинга» связано в с переформатированием холдинга «Радио Свобода» на мультимедийные форматы, которые связаны с видео.

«Проект выполнил определенные свои KPI (показатели. — Прим. ред.) и большую часть поставленных перед ним задач. То, что мы наработали на нашей площадке, наши форматы, наши материалы и идеи, соответственно, просто переместим на другие проекты и будем развивать их именно там», — добавила она.

Главный редактор отметила, что всем сотрудникам Rus2Web были предложены новые места внутри холдинга, «их будут стараться интерпретировать внутри „Радио Свобода“ на новые проекты и задачи».


 Rus2Web открылся в апреле 2015 года. В издании публиковались Олег Кашин, Антон Красовский, Иван Давыдов, Илья Яшин, Любовь Соболь и другие авторы.