Президент России Владимир Путин вновь обошел оппозиционера Алексея Навального в антирейтинге по недоверию со стороны населения. Это следует из последнего отчета Всероссийского центра изучения общественного мнения.

К концу 2016 года позиции политиков по этому показателю сравнялись: и того и другого не допустили бы до решения важных государственных вопросов по 1,9 % россиян. Однако уже в январе между ними вновь возник почти двукратный разрыв. В середине месяца о своем недоверии Путину заявили 1,7 % опрошенных, а Навальному — 0,8 %. К началу февраля показатели выросли до 2,1 и 1,2 % соответственно.

Одновременно с этим аналитики зафиксировали и снижение доли россиян, наоборот, доверяющих Путину. За январь она сократилась с 62,1 до 54,3 %. Уровень одобрения Навального остался прежним — 0,4 % россиян доверили бы ему управление страной.

Больше же всего россияне по-прежнему не доверяют главе ЛДПР Владимиру Жириновскому (24,5 %), председателю КПРФ Геннадию Зюганову (12,8 %) и премьер-министру Дмитрию Медведеву (11,4 %).