Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков планирует стать единственным кандидатом от демократической оппозиции на выборах мэра Москвы в 2018 году. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Руководитель его штаба на выборах в Госдуму 2016 года Максим Кац уже подтвердил эту информацию. По его словам, для начала Гудков намерен добиться продвижения в депутаты столичных муниципальных собраний 200–300 своих сторонников, подписи которых нужны для преодоления муниципального фильтра.

В «Яблоке» уже заявили о готовности провести совместную муниципальную кампанию и рассмотреть возможность выдвижения Гудкова на пост мэра Москвы. Основным конкурентом политика здесь выступает глава московского отделения партии Сергей Митрохин, считающий, что необходимо поддержать его кандидатуру, так как у Гудкова «нет опыта работы в столице, чтобы претендовать на этот пост».

Основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский заявил, что движение с большой долей вероятности поддержит Гудкова.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш от комментариев отказалась, а с лидером «Парнаса» Михаилом Касьяновым газете связаться не удалось.


 В 2016 году Дмитрий Гудков участвовал в выборах в Госдуму по Тушинскому одномандатному округу в Москве и набрал 19,7 % голосов, заняв второе место. Его опередил Геннадий Онищенко.