«Яндекс» разработал специальную версию своего браузера, которая будет устанавливаться на компьютеры московских чиновников. Об этом замглавы департамента информационных технологий столицы Андрей Белозеров рассказал агентству «Москва».

Основная особенность браузера для правительства заключается в том, что он не собирает данные об активности пользователей и не передает их компании. При этом «Яндекс» пока продолжает дорабатывать программу таким образом, чтобы она соответствовала всем требованиям мэрии. В частности, браузер тестируется на стабильность работы со всеми городскими информационными системами. 

Уже сейчас любой чиновник в мэрии может скачать правительственную версию «Яндекс.Браузера», хотя это пока не является обязательным условием работы в Сети. На данный момент программой пользуются несколько сотен человек, включая самого Белозерова и главу ДИТ Артема Ермолаева. «Надеюсь, в течение нескольких месяцев процесс будет завершен, и тогда продукт «Яндекса» будет базово устанавливаться на рабочие столы чиновников», — добавил Белозеров.