Проект «Коммерсантъ-Lifestyle» закрылся. Об этом на своей странице в Facebook заявил главный редактор издания Евгений Тихонович.

«Cегодня руководство издательского дома „Коммерсантъ“ объявило нам о закрытии онлайн-проекта „Ъ-Lifestyle“, которым я вместе со своими коллегами занимался около девяти месяцев», — рассказал Тихонович. Вся редакция уволена практическим одним днем (формально 14 февраля), доступы к системам отключены без предупреждения, не работают админка и почта», — рассказал Тихонович.

Тихонович заявил The Village, что «мы это воспринимаем как предлог для массового увольнения». Редакции не озвучили причины закрытия проекта, добавил он.

По его словам, решение о закрытии проекта — «полная неожиданность для нас». Он заявил, что редакции отключили доступ к почте и управлению сайтом, а сотрудников уволили «практически одним днем».

Шеф-редактор издания Анастасия Каменская рассказала The Village, что доступ к сайту и почте пропал у сотрудников вечером 8 февраля, «а утром показали официальную бумагу — уведомление о том, что проект „Коммерсант-Lifestyle“ с 14 февраля не существует».

«О том, будет ли с ним что-то дальше, а если не будет, то что появится вместо, решает издательский дом „Коммерсантъ“», — добавила она.