В зале пленарных заседаний Госдумы планируют провести реконструкцию, потому что депутаты жалуются на нехватку воздуха в помещении. Об этом рассказал «Коммерсанту» председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«Видите, там, в конце зала пол поднимается ближе к потолку. И там у депутатов меньше воздуха становится! Потому что там меньше кислорода», — пожаловался Володин.

Он уточнил, что на нехватку воздуха пожаловалась депутат Вера Ганзя от КПРФ, при этом, по его словам, Николай Валуев, «сидя тут, где так мало воздуха, ни на что не жаловался». Реконструкцию зала хотят провести за счет двух гостевых лож. Кондиционирование усиливать не будут, оно в помещении уже и так работает на полную мощь, пояснил депутат. «Боюсь, если еще добавить, простывать будут люди. Болеть», — заключил Володин.

В свою очередь, пресс-секретарь управделами президента России Елена Крылова заявила в разговоре с «РБК», что если решение о реконструкции будет принято и на него выделят финансирование, то необходимые работы будут проведены «в рамках санитарно-эпидемиологических норм, строительных норм и с учетом того, что данное здание является памятником архитектуры».