Роскомнадзор направил десяткам российских СМИ предупреждения, аналогичные тому, которое выдал «Эху Москвы». Об этом рассказал RNS глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

По его словам, от СМИ требуется лишь правильно оформить документы. «Насколько мне известно, в настоящее время письма, аналогичные тому, которое было получено на радиостанции „Эхо Москвы“, были направлены десяткам, если не сотням СМИ по всей стране. Во всех этих случаях речь идет не о нарушении закона в части размера доли иностранных владельцев, а о необходимости своевременного оформления документов», — сказал Левин. При этом он подчеркнул, что «вопрос исключительно в своевременном решении технической проблемы — оформлении документов».


 Ранее стало известно, что Роскомнадзор направил радиостанции «Эхо Москвы» письмо на имя гендиректора Екатерины Павловой с предупреждением о закрытии радиостанции 15 февраля, если «Эхо Москвы» не устранит нарушения законодательства об иностранном владении. Сейчас в капитале радиостанции присутствует американская компания. Однако, по словам главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, эта доля не превышает 20 %.