Министр финансов России Антон Силуанов считает, что налоговую систему за три года нужно «настроить так», чтобы после 2019 года «не трогать» ее в течение шести лет. Об этом глава Минфина заявил «Газете.ru». 

«Минфин не предполагает каких-либо радикальных изменений существующей налоговой системы. Она вполне работоспособна и не нуждается в существенных содержательных изменениях. Мы также не собираемся увеличивать и налоговую нагрузку», — заявил Силуанов.

Глава ведомства отметил, что власти не намерены увеличивать налоговую нагрузку на граждан, но при условии сокращения нефтегазовых и несырьевых бюджетных доходов не получится «обсуждать вопрос о значимом снижении налоговой нагрузки». «Нагрузка не изменится, может, даже где-то и сократится, для тех, кто сегодня работает „в белую“», — добавил министр.


 В сентябре сообщалось, что президент России Владимир Путин принял решение отказаться от повышения налогов до 2019 года. Тогда же Силуанов заявил, что Минфин не планирует увеличивать налоговую нагрузку в 2017–2019 годах.