Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу завершило внеплановую проверку обстоятельств ремонта крейсера «Аврора» и завело по ее итогам семь административных дел. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

«Напомним, что вся история с внеплановой проверкой КМЗ началась с представления заводом в антимонопольный орган недостоверных сведений, о том в рамках какого госконтракта производилось асфальтирование заводской территории», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что конкурса был распределен контракт на циклевку тикового настила и заделки трещин герметиком. Его стоимость составила более 10,3 миллиона рублей. Также нарушения нашли в контракте на выполнение косметического ремонта за 11,5 миллиона рублей.

Кроме того, проверка показала, что была нарушена процедура госзакупок при заключении контракта на поставку на крейсер кондиционеров на сумму более 50 миллионов рублей. По этому эпизоду, однако, дело пока не заводили. 


 Ремонт «Авроры» начался в 2014 году. За два года на крейсере заменили систему пожаротушения, отреставрировали тиковую палубу, обновили корпус. Кроме того, отремонтировали музейные площади, где разместят новые экспозиции. Стоимость ремонта составила 840 миллионов рублей.