Росздравнадзор после проведенной проверки выявил дефицит препаратов для ВИЧ-инфицированных в 20 регионах. Об этом сообщает ТАСС. 

По сообщению Минздрава, выявлен дефицит трех-пяти наименований лекарств, запасы которых оказались меньше месячной потребности.

«Все регионы были извещены, что Минздрав России начнет поставки в апреле, а их запаса должно было хватить до конца 2016 года и еще на три месяца», — подчеркнули в ведомстве.

Полномочия по централизованным поставкам антиретровирусных препаратов в регионы переданы Минздраву 28 декабря 2016 года. 


 Ранее сообщалось, что в России участились жалобы на нехватку препаратов для ВИЧ-инфицированных. По данным сайта движения «Пациентский контроль», за декабрь–январь на дефицит лекарств пожаловались 49 человек из разных регионов страны, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период на стыке 2015 и 2016 годов. Обращения поступали из Москвы, Волгограда, Новосибирска, Челябинска, Владивостока, Бийска и Йошкар-Олы, а также из Ленинградской области, Краснодарского края и Башкирии.