Обновлено: добавлена информация о местонахождении Михеева.

Бывшего депутата Госдумы от «Справедливой России» Олега Михеева объявили в федеральный розыск после того, как он отказался подписать обвинительное заключение по собственному уголовному делу. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Он должен был ознакомиться с обвинительным заключением прокурора по своему делу и подписать документ, но так и не сделал этого, из-за чего и оказался в розыске. Без его подписи дело, утвержденное прокуратурой еще в декабре 2016 года, не могут передать в суд.

На сайте волгоградского отделения «Справедливой России» Михеев заявил, что уголовные дела и расследования против него велись незаконно. «Соответственно, и заканчивается все это незаконно», — подытожил экс-депутат.


UPD (12:50): Объявленный в федеральный розыск по делу о мошенничестве Олег Михеев сейчас находится в Москве.

«Он сейчас находится в Москве. Сказал, что кто хочет, тот его найдет», — рассказала агентству «РБК» пресс-секретарь волгоградского отделения «Справедливой России» Наталья Анохина.


 По версии следствия, Олег Михеев пытался похитить у Промсвязьбанка 2,1 миллиарда рублей по фиктивным договорам с принадлежавшим ему до 2008 года Волгопромбанком. В 2013 году против него возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Для этого депутаты проголосовали за лишение его неприкосновенности.