Сотрудники московской Библиотеки иностранной литературы заявили, что их массово сокращают. Об этом они рассказали «Открытой России».

Так, сотрудники, которые сейчас остались в библиотеке, требуют увольнения ее директора Вадима Дуды, так как он, по их мнению, не компетентен. По их словам, он закрывает ключевые отделы, угрожает и «травит» старых работников, а также занимается нецелевым расходованием денег.

На смену уволенным коллегам, как утверждают сотрудники библиотеки, приходят друзья и родственники Дуды. Также глава библиотеки создает новые должности для своих знакомых.

«Дуда составляет списки на увольнение без своей подписи и рассылает по отделам. Когда люди спрашивают, что это такое, он говорит, что понятия не имеет и вообще подписи его на документе нет. Ну вы представляете, в каком состоянии люди после этого», — утверждает один из сотрудников.

Источники «Открытой России» утверждают, что с начала года библиотеку покинули 16 человек (около 10 % от всего штата). Дуда рассказал об 11 уволенных сотрудниках, из которых шестеро ушли по соглашению сторон, то есть с выплатой дополнительной компенсации, еще пятеро — по собственному желанию.