Управление Следственного комитета по центральному округу Москвы завело уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам строительной фирмы «Горизонт». Об этом сообщается на сайте столичной прокуратуры, по результатам проверки которой и завели дело.

«В прокуратуру поступило более 250 обращений о невыплате ООО „Горизонт“ заработной платы трудовым мигрантам из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран, с которыми трудовые договоры предприятие не заключало», — заявили в прокуратуре.

В ходе проверки прокуроры собрали данные, свидетельствующие о том, что сотрудники работали на предприятии, однако договоры им не выдали, а зарплату не платили. С августа 2016 года по февраль 2017 года им задолжали больше 10 миллионов рублей. 

Ранее в отношении «Горизонта» проводилась прокурорская проверка из-за невыплаты зарплаты работникам, с которым заключены трудовые договоры. Размер задолженности перед ними составляет 8,8 миллиона рублей. 

В отношении юридического лица и его руководителя завели два дела об административном правонарушении.

По информации прокуратуры, предприятие начало гасить имеющиеся задолженности перед работниками, с которыми заключены трудовые договоры.