Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения выяснили, как россияне относятся к конфликту киевских властей, ДНР и ЛНР. Результаты исследования опубликованы на сайте ВЦИОМ. 

24 %

россиян выступают за

признание независимости ДНР и ЛНР

Более трети граждан, а именно 36 %, выступают за нейтралитет России в конфликте на Украине. Часть опрошенных считает, что Россия  должна оказать поддержку ДНР и ЛНР в том или ином виде. Так, 8 % граждан подразумевают помощь в расширении автономии, еще 18 % респондентов предлагают принять республики в состав России.

При этом поддержать позицию Киева в конфликте в Донбассе предлагают лишь 4 % россиян. По их мнению, Россия должна помочь украинским властям восстановить контроль над территориями ДНР и ЛНР. Нейтральную позицию выбрали 36 % опрошенных.

Кроме того, 19 % россиян убеждены, что в условиях несоблюдения минских соглашений России не нужно что-либо предпринимать. Еще 16 % респондентов заявили о необходимости решать вопросы дипломатическим путем, столько же сказали, что нужно оказать давление на Киев, а 11 % опрошенных выступают за оказание поддержки Донбассу.