Несколько стюардесс «Аэрофлота» подали в суд на авиакомпанию с обвинением в дискриминации сотрудников по внешнему виду. Об этом стюардессы рассказали изданию «Радио Свобода».

Стюардессы заявили, что летом 2016 года «Аэрофлот» провел массовое фотографирование под предлогом ребрендинга и заказа новой формы. После чего компания собрала данные о размере одежды стюардесс. Одна из стюардесс уточнила, что им сказали, что  теперь за границу будут летать «только молодые и худые».

Еще одна сотрудница объяснила, что тех, кто не подошел по параметрам, сняли с международных рейсов и стали ставить на частые и короткие перелеты. Отмечается, что нововведения появились  после того, как директор Виталий Савельев вернулся из поездки по Азии и решил пересмотреть кадровую политику в отношении стюардесс. Так, среди его рекомендаций есть пожелание нанимать моделей азиатской внешности в стюардессы в бизнес-классе. 

Сейчас подано как минимум два иска в московские суды. От стюардессы Евгении Магуриной и еще одной стюардессы, имя которой не называется. Обе стюардессы были снижены в коэффициенте успешности.


 Ранее в распоряжении The Village оказалось анонимное письмо бортпроводницы «Аэрофлота» к президенту России Владимиру Путину, в котором говорится о дискриминации сотрудников компании по весу, возрасту и внешнему виду. В письме сказано, что части бортпроводников ограничили географию полета до России и уменьшили количество рабочего времени.