Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пристыдил пользователей социальных сетей за погоню за лайками. Его слова приводит агентство «Интерфакс».

В социальных сетях существует реальная болезнь. Молодые люди готовы идти на любые поступки, иногда даже на самые страшные — с риском для жизни, только для того, чтобы кто-то сказал, что фотография, отображающая тот или иной поступок, ему понравилась. Люди не видят никакой иной цели в жизни, кроме собирания лайков, и если таковых нет, то воспринимают это как личную трагедию

Кирилл, патриарх всея Руси

Священнослужитель пояснил, что все это — проявления тщеславия. По его мнению, этот грех «возбуждает в человеке невероятную чувствительность к тому, как его оценивают другие люди, и тогда единственной целью его жизни становятся слова и поступки, направленные на то, чтобы получить признание окружающих».

В самом же «возбуждении греховных помыслов» Кирилл обвинил современную культуру, в особенности кинематограф. «Все направление цивилизации идет в ту сторону, чтобы помочь человеку усвоить греховные образы», — предупредил он.