Президент России Владимир Путин признал несостоятельность действовавшей в стране антидопинговой системы. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Надо признать, что у нас есть достоверные, выявленные случаи допинга. Это абсолютно неприемлемо, и это значит, что существовавшая до сих пор система контроля не сработала, и это наша вина. Нужно об этом сказать прямо, и это признать

Владимир Путин, президент России

Глава государства надеется, что правоохранительным органам удастся довести до конца расследование по материалам Всемирного антидопингового агентства и выявить всех виноватых в сложившейся ситуации. Одновременно с этим он подчеркнул, что в России никогда не было государственной программы, направленной на вовлечение спортсменов в употребление допинга.

Путин рассчитывает, что новая система контроля, создаваемая на базе МГУ, будет максимально строгой и эффективной. «Надеюсь, что никаких жуликов, которые сами организуют допинговые программы, а потом бегут за границу, там не будет», — пояснил президент, имея в виду бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.