В Екатеринбурге судебные приставы опечатали двери «Бургер Кинга», находящегося в усадьбе на перекрестке улиц Куйбышева — Вайнера. Об этом сообщает «Наша Газета».

Решение о закрытии заведения вынес Ленинский райсуд. В его постановлении говорится о прекращении деятельности всех учреждений, работающих по данному адресу. Дело в том, что на улице Кубышева, 45/72, расположен памятник — доходный дом Денисова.

Собственник здания, Алферов Д.Е., передал его в аренду ООО «БУРГЕРРУС» 15 февраля 2016 года. После заключения договора в здании провели ремонтные работы для открытия кафе, не согласовав их с Госохраной. В сентябре на Алферова заявили в суд. Надзорное ведомство требовало привлечь его за нарушение закона об охране памятников. Однако суд отказался привлекать Алферова к ответственности, поскольку собственником здания является не юридическое, а физическое лицо.

6 февраля 2017 года  прокуратуре удалось добиться постановления по приостановке работы всех организаций в доме Денисова. Владельцу особняка дали десять дней на добровольное закрытие памятника для арендаторов, однако Алферов решение суда так и не исполнил.

В центральном офисе «Бургер Кинга» ответили, что не получали никаких уведомлений от ФССП и в данный момент разбираются в ситуации. Компания надеется возобновить работу по данному адресу. Пресс-служба управления ФССП пока недоступна для комментариев.