Суд отпустил фигуранта «болотного дела» Дмитрия Бученкова из следственного изолятора под домашний арест. Об этом со ссылкой на адвоката Бученкова Илью Новикова сообщает «Новая газета».

Он будет отбывать арест в подмосковном городе Апрелевке Наро-Фоминского района, отмечает издание.

Бученкову предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 и части 1 статьи 318 УК РФ — «Участие в массовых беспорядках» и «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Активист не признает своей вины.

По версии следствия, во время митинга на Болотной площади в мае 2012 года Бученков умышленно несколько раз ударил полицейского, а также вместе с другими активистами переворачивал кабины туалетов. Отмечается, что они повредили шесть мобильных туалетов общей стоимостью 73 тысячи рублей.


 Фигурантами «болотного дела» стали участники «Марша миллионов», состоявшегося 6 мая 2012 года на Болотной площади. Согласованное шествие и митинг переросли в столкновения демонстрантов с полицией. По итогам акции задержали около 400 человек. 29 из них привлекли к уголовной ответственности. Некоторых приговорили к реальным срокам, другие попали под амнистию к 20-летию Конституции.