Пресс-секретарь главы правительства России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать расследование Фонда борьбы с коррупцией об «огромной, многоуровневой коррупционной схеме» премьер-министра. Об этом сообщает «Интерфакс». Она назвала материал «пропагандистскими выпадами» основателя фонда Алексея Навального, которые носят «предвыборный характер».

Материал Навального носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем он сам говорит в конце ролика. Комментировать пропагандистские выпады оппозиционного и осужденного персонажа, заявившего, что он уже ведет какую-то предвыборную кампанию и борется с властью, бессмысленно

наталья тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева

В четверг, 2 марта, ФБК опубликовал расследование о Медведеве. В материале рассказывается об особняках, яхтах, квартирах, агрокомплексах и винодельнях в России и за рубежом.

ФБК утверждает, что благотворительные фонды «Дар», «Градислава», «Соцгоспроект» работают в интересах главы правительства и юридически владеют недвижимостью, которая на самом деле принадлежит премьер-министру.

«Вместе с деньгами, полученными от олигархов, объем средств, вращающихся между медведевскими фондам и компаниями, — почти 70 миллиардов рублей», — отмечается в материале.