Преображенский районный суд Москвы распорядился арестовать до 13 апреля главу управы района Перово Александра Довгопола. Об этом сообщает ТАСС.

«Довгопол обвиняется в совершении тяжкого преступления, иные его участники не установлены, их розыск продолжается», — заявил представитель следствия.

Своим решением суд одобрил требование следствия, считающего, что на свободе Довгопол может скрыться, оказать давление на свидетелей по делу или воспрепятствовать сбору доказательств.

Глава района отрицает свою вину и просит заключить его под домашний арест. «Я не совершал этого преступления, его совершили те люди, которые меня оклеветали», — заявил Довгопол.

Ему предъявили обвинение по статье «Мошенничество» (часть 4 статьи 159 УК РФ).


 О задержании Довгопола стало известно вечером 1 марта. Источники «Интерфакса» сообщали, что в конце 2016 года глава управы заключил договор об оказании информационных услуг, но не выполнил его.

Источник «Ленты.ру» добавил, что размер отката Довгополу составлял миллион рублей. Деньги должны были стать вознаграждением за подписание чиновником акта сдачи работ по тому же договору об оказании информационных услуг, который не был выполнен.