Добавлена информация о продлении срока ареста Аникеева

Суд удовлетворил ходатайство следствия и Генпрокуратуры о закрытии процесса над лидером хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимиром Аникеевым. Об этом сообщает RNS.

Ходатайство аргументировали тайной предварительного следствия. Представитель Аникеева в суде заявил: «Мы вынуждены не согласиться с этим мнением».


UPD (15:52): Лефортовский суд продлил арест лидера хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимира Аникеева до 8 мая, передает RNS. 


 Группа «Шалтай-Болтай» стала известна после публикации переписки высокопоставленных российских чиновников включая премьер-министра Дмитрия Медведева. В октябре 2016 года Федеральная служба безопасности арестовала создателя сайта «Шалтай-Болтай». По данным «Росбалта», оказавшись под контролем ФСБ, хакеры начали публиковать материалы по указанию спецслужбы. В январе Лефортовский суд Москвы продлил арест Аникеева до 8 марта.

 8 февраля сообщалось, что последний оставшийся на свободе участник «Шалтай-Болтай» рассказал, что его зовут Александр Глазастиков и в настоящее время он находится в Эстонии. Программист намерен обратиться к эстонским властям с просьбой о политическом убежище в этой стране.