Департамент Москвы по конкурентной политике оценил максимальную стоимость строительства парка аттракционов на ВДНХ в 11 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на пресс-службу департамента сообщает «Интерфакс».

Деньги на проект выделят по адресной инвестиционной программе Москвы, город останется владельцем парка, добавили в пресс-службе. АИП определяет, какие объекты в городе построят за счет бюджета. Управляющую компанию, которая займется строительством, выберут при помощи открытого конкурса.

Цена контракта составляет 11 миллиардов 350 миллионов рублей.

«При определении победителей приоритетное значение будет иметь предложенная участниками цена. При анализе квалификации будет учитываться опыт выполнения работ в сфере строительства и благоустройства, опыт в поставке и монтаже аттракционов, а также обеспеченность финансовыми ресурсами», — заявили в ведомстве.

Площадь «Парка будущего» составит 35 гектаров, 17,3 из которых введут в составе первой очереди строительства комплекса, рассказали The Village в пресс-службе ВДНХ. На территории парка возведут обе очереди тематического парка аттракционов, колесо обозрения с инфраструктурой и парковку на Хованской улице.


 О планах по созданию парка аттракционов под названием «Парк будущего» стало известно летом 2016 года. Изначально власти предполагали, что его построят за счет частных инвесторов, однако позже выяснилось, что из городского бюджета только в 2017 году выделят 10 миллиардов рублей. При этом Одно только новое колесо обозрения стоит 12 миллиардов рублей. В концепции ВДНХ от 2015 года строительство парка оценивалось в 74 миллиарда рублей.

Архитектурно-градостроительную концепцию парка развлечений разрабатывает российское бюро Kleinewelt Architekten. Здесь построят аттракцион «Город с экстремальными горками» и здание театра на тысячу мест. Территория парка будет освещаться от аттракциона «Солнце». Сдача объекта запланирована на 2018 год.