Правительство решило направить 1,67 миллиарда рублей на финансирование деятельности по борьбе с допингом в российском спорте. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте кабинета министров.

Эти деньги пойдут на субсидирование работы Российского антидопингового агентства в период с 2017 по 2019 год. Теперь оно финансируется напрямую из бюджета, а не через Минспорт. Ежегодно РУСАДА будет получать по 556,7 миллиона рублей — на 304,7 миллиона рублей больше, чем планировалось изначально.

Эффективность расходования субсидии будет оцениваться Минфином и Счетной палатой по критериям, прописанным в соглашении между властями и РУСАДА. Их список не уточняется.


 7 декабря 2016 года Международный олимпийский комитет продлил санкции против России из-за допингового скандала на неопределенный срок. Глава страны Владимир Путин признал провал отечественной антидопинговой системы, но при этом заявил, что в России никогда не было государственной программы, направленной на вовлечение спортсменов в употребление допинга.