Бывшая воспитательница Евгения Чудновец, которой отменили приговор за репост видео с издевательствами над ребенком в лагере, решила заняться правами осужденных женщин в России. Об этом она рассказала агентству «РБК».

«Это меня волновало все время нахождения в колонии. Сплошь и рядом я видела печальные лица этих девушек, которые уже не надеются на досрочный выход, не надеются ни на что. Я думаю, что, если у меня будет такая возможность, мы их вместе попробуем вытащить оттуда. Там много таких, по ошибке осужденных», — рассказала она.

Также Чудновец хочет обратить внимание общественности на дело Даниила Безбородова. Он получил три года колонии по делу об издевательствах над мальчиком с видео. Однако, по мнению Чудновец, Безбородов не виноват.

Кроме того, бывшая воспитательница планирует добиться компенсации за несправедливое уголовное преследование. При этом она не будет выступать за уголовное наказание людей, причастных к ее неправосудному приговору.


 В конце 2016 года Евгению Чудновец приговорили к пяти месяцам колонии за то, что она распространила во «ВКонтакте» трехсекундный ролик с ребенком, над которым якобы издеваются в детском лагере. Суд посчитал действия Чудновец распространением детской порнографии. 6 марта приговор отменили и признали право Чудновец на реабилитацию и компенсацию.