Администрация президента России посоветовала губернаторам творчески подойти к поздравлениям женщин с 8  Марта. Об этом со ссылкой на анонимный источник в одном из региональных правительств сообщает «Коммерсантъ». В частности, главам регионов предложили записать поздравления в стихах.

«Говорили, мол, что не только губернаторы так будут делать», — заявил собеседник издания.

Газета утверждает, что напрямую рекомендацию АП выполнил губернатор Кировской области Игорь Васильев. В понедельник, 6 марта, во время мероприятия в городском Театре драмы он зачитал стихотворение собственного сочинения.

«У нас леса в России до небес/ И круче всех у нас дубы и клены/ В России все российское the best/ В России все родное просто клево», — говорится в четверостишии.

Глава Нижегородской области Валерий Шанцев снялся в видеоролике в стилистике Mannequin Challenge.

«Нам хотелось уйти от обыденных поздравлений с цветами, поэтому выбран такой современный и популярный формат. По сценарию мужчины и женщины в суете готовятся к 8 Марта, и именно губернатор помогает им», — заявил пресс-секретарь главы региона Роман Скудняков.

В конце ролика Шанцев говорит, что «женщина — это загадка и тайна за семью печатями», однако мужчины «готовы разгадывать вас каждый день. Блистайте, очаровывайте и вдохновляйте».

В пресс-службе кубанского губернатора Вениамина Кондратьева «Коммерсанту» заявили, что в его поздравлении применят технологию дополненной реальности. В среду, 8 марта, на площади у администрации региона установят фигуру в виде восьмерки. Возле нее женщины смогут сделать фото и распечатать его с автографом губернатора. На снимке в руках у сфотографировавшейся изобразят букет роз.

Временно исполняющий обязанности главы Пермского края Максим Решетников, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов решили подойти к поздравлениям традиционно, отмечает издание.