Сотрудники ФСБ задержали журналистов «Сноба» Игоря Залюбовина и Владимира Яроцкого, которые приехали в Светогорск, чтобы написать материал о жизни города. Журналистов задержали за нарушение пограничного режима, сообщает издание.

Журналисты находились в городе без специального разрешения, в связи с чем сотрудники ФСБ предписали им покинуть Светогорск. Город считается пограничной зоной, и нахождение в нем возможно по специальному пропуску или заграничному паспорту с действующей визой.

Ранее в Светогорск не пустили активистов «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие», прибывших в город после скандальных заявлений главы местной администрации Сергея Давыдова.


 В начале марта глава администрации Светогорска Сергей Давыдов заявил, что «в городе Светогорске не было, нет и не будет ни одного гея». Депутат областного парламента Владимир Петров, получивший известность после установки его картонной фигуры в зале заседаний, поддержал Давыдова и назвал «свободным от геев» Сланцевский район Ленобласти.