Бывший начальник управления Следственного комитета Москвы по Центральному административному округу Алексей Крамаренко, проходивший в качестве свидетеля по делу о получении сотрудниками СК взятки от Шакро Молодого, перешел на работу в «Роснефть». Об этом со ссылкой на два анонимных источника сообщает РИА «Новости».

Собеседник агентства, близкий к службе безопасности «Роснефти», рассказал, что Крамаренко работает в правовом отделе. В пресс-службе нефтяной компании эту информацию не комментируют.

В июле 2016 года в Москве задержали первого замглавы столичного главка СК Дениса Никандрова, главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко и его заместителя — Александра Ламонова. Следствие считает, что они получили взятку от вора в законе Захария Калашова, известного как Шакро Молодой.

«Росбалт» утверждал, что Шакро заплатил за помощь с делом его помощника Андрея Кочуйкова, арестованного по делу о перестрелке у ресторана Elements. Следствие предполагает, что Максименко согласился за 5 миллионов долларов, предложив Никандрову присоединиться к сделке. По требованию Никандрова дело на Кочуйкова завели не по статье «Вымогательство», а по менее тяжкой статье «Самоуправство».

«РБК» со ссылкой на материалы дела писал, что Крамаренко упоминался в разговорах по телефону Максименко и Ламонова, прослушкой которых занималась ФСБ. Речь в них шла о передаче денег начальнику СК по ЦАО, в управлении которого находилось дело в отношении Кочуйкова.

Крамаренко ушел из ведомства летом 2016 года. Его допросили по делу о взятке в качестве свидетеля. Он также дал показания на одного из своих руководителей.