Следственный комитет не будет возбуждать уголовное дело из-за акции протеста, прошедшей в Исаакиевском соборе 28 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СК по Петербургу Сергея Капитонова.

«Материалы возвращены в полицию. На наш взгляд, там нет состава преступления», — подчеркнул он.

В начале марта полиция передала в Следственный комитет материалы по акции протеста. По словам депутата Госдумы Михаила Романова, полицейские опросили очевидцев, в том числе звонаря собора, который заявил, что активисты помешали ему проводить службу.


 28 января после акции на Марсовом поле группа активистов устроила акцию протеста в Исаакиевском соборе. В ходе богослужения активисты подняли бумаги с надписью «Музей — городу». 1 февраля депутаты Законодательного собрания попросили губернатора привлечь активистов к ответственности. «Это чрезвычайная ситуация. Это вне всякой морали», — заявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров. В своем ответе Георгий Полтавченко обратил внимание депутатов на то, что в ходе акции в соборе присутствовали сотрудники полиции, которые не зафиксировали нарушений общественного порядка.