Московский суд обязал Государственный театр наций изменить правила возврата билетов, передает информагентство «Москва». Такое решение принято по представлению Роспотребнадзора.

По мнению суда, включение в договор условий о невозможности вернуть приобретенные билеты нарушает права потребителей. Исключение составляют случаи «отмены, замены или переноса спектакля на другую дату». Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Москве.

Театр был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ за нарушения прав потребителей. Театр сначала не согласился с постановлением, вынесенным территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в ЦАО, и обжаловал постановление в Арбитражном суде. Однако требования Государственный театр наций не удовлетворили.

Суд также обязал театр «прекратить противоправные действия в отношении граждан-потребителей, привести условие договора в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и довести до сведения потребителей информацию о праве потребителя», — уточняется в сообщении Роспотребнадзора.