Обновлено: добавлена уточненная информация о задержанных.

Возле Дома правительства в Москве начали задерживать получателей валютной ипотеки, пришедших на встречу с министром финансов Антоном Силуановым. Об этом сообщает телеканал «Дождь».

По его данным, как минимум двух человек уже отвезли в ОВД «Пресненское». «ОВД-Инфо» пока сообщает об одной задержанной — Юлии Кислянской, стоявшей в одиночном пикете, посвященном проблемам валютной ипотеки.

В общей сложности на запланированную на 10:30 встречу с Силуановым пришли 50 заранее записавшихся на прием человек, однако их не пустили в здание Белого дома. Им заявили, что приемная закрыта «по техническим причинам». Дверь в нее загородили железными ставнями, предварительно пустив внутрь всего двух представителей валютных ипотечников. Они ждут министра, чтобы прояснить ситуацию. Все остальные находятся у стен Дома правительства.


UPD (11:30): Задержанную за пикет Юлию Кислянскую отпустили из отделения полиции после «профилактической беседы». Одновременно с этим в ОВД доставили еще двух валютных заемщиц — Елену Беляеву и Ирину Тихонову. Их задержали за то, что они стояли «слишком близко к ограде».


 Ранее валютные ипотечники уже пытались добиться встречи с министром финансов Антоном Силуановым и главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. В феврале они на сутки оккупировали Дом правительства в Москве, требуя решить «проблему валютного рабства, в которое они попали».