Глава государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс собирается подать жалобу в полицию на вымогательство и клевету со стороны главы компании SFO Concept AD Ильи Сучкова и группы «работающих на него товарищей чеченской национальности». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Чубайс также обвинил в сотрудничестве с Сучковым журналиста Олега Лурье. В понедельник, 13 марта, он опубликовал материал, в котором глава корпорации обвиняется в легализации денег при помощи перепродажи земельного участка связанным с ним компаниям.

В сентябре журнал Forbes опубликовал расследование о том, как Чубайс лишился поместья на Рублевке за 40 миллионов долларов из-за конфликта с собственником недвижимости, компанией SFO Concept AD и ее кредиторами. По словам Сучкова, кредиторы принуждали его продать участок по цене в 7–12 миллионов долларов, которую он считает заниженной. Затем поместье якобы сможет выкупить Чубайс.

Представители главы «Роснано» заявили, что Чубайс продал компанию Сучкову в 2013 году. Они также рассказали, что Чубайс собирался выкупить участок, однако потом отказался от этой идеи.