Московские власти хотят ввести платный въезд только в исторические центры городов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

«Плату можно будет вводить, только если существует ограничение движения в исторических местах», — заявил Москвичев. При этом чиновник отметил, что для того, чтобы районы города признали историческим центром, «законодательное собрание города или субъекта должно будет принять положение, что это место святое, и движение там будет ограничено».

За принятие документа проголосовала только «Единая Россия», остальные три фракции проголосовали против. В комитете Госдумы по транспорту и строительству рассказали, что поправки будут внесены во втором чтении в соответствующий законопроект. Сам же закон может быть принят в весеннюю сессию Госдумы.


 Законопроект «О платном въезде в города» Госдума приняла в первом чтении еще в декабре 2016 года. Депутаты также предложили сделать парковки платными не только на улицах, но и во дворах домов.