Систематически физкультурой и спортом занимается каждый третий житель Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя департамента спорта и туризма столицы Николая Гуляева.

4 000 000

москвичей систематически занимаются спортом

«Сегодня в столице физкультурой и спортом систематически занимаются около 4 миллионов человек, в том числе 46 тысяч лиц с ограниченными возможностями здоровья», — заявил Гуляев. Также он отметил, что количество москвичей, которые ведут активный образ жизни, выросло почти в два раза по сравнению с 2010 годом. А в массовых спортивных мероприятиях в 2016 году приняли участие более 2 миллионов горожан.

По мнению чиновника, важную роль в привлечении горожан к занятиям спортом сыграл комплекс «Готов к труду и обороне». По его словам, сдать нормативы ГТО может любой желающий. Для этого в Москве работает 21 центр тестирования. Более того, на крупных спортивных мероприятиях Москомспорт специально организует площадки для сдачи ГТО.


 На данный момент в Москве работают почти 20 тысяч спортивных объектов. Это, в частности, более 3 тысяч спортивных залов, 377 плавательных бассейнов, 58 крытых катков. Кроме того, в городе созданы 327 профессиональных площадок для воркаута, которых раньше не было.