Оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал заявку в правительство Москвы на проведение митинга и шествия 26 марта. Основное требование шествия — провести расследования случаев коррупции среди высших чиновников и рассмотреть опубликованные ФБК сведения о «тайной империи» премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Об этом сообщается в блоге Навального.

«Давайте сделаем шаг навстречу богатству и развитию: тоже выйдем все на прекрасный весенний мирный митинг и попросим власть ответить на наши вопросы о коррупции вообще и схемах „Димона“ в частности», — написал политик.

Навальный намерен провести шествие по Тверской улице и митинг на Манежной площади в воскресенье, 26 марта. Он также призывает активистов подавать заявки на аналогичные выступления в других городах России.


 Ранее сообщалось, что ФБК опубликовал расследование об «огромной, многоуровневой коррупционной схеме» премьер-министра России Дмитрия Медведева. В материале рассказывается о его особняках, яхтах, квартирах, агрокомплексах и винодельнях в России и за рубежом.