Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не слышали о том, что Владимир Путин готов снять обвинения с попавшегося на взятке экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

«Идет следствие. Точку в этой истории сможет поставить только суд», — подчеркнул Песков.

Ранее СМИ сообщили, что Путин готов отпустить Улюкаева «с миром». По данным телеканала «Дождь», дело в отношении чиновника могут переквалифицировать со взяточничества на менее суровую статью — превышение полномочий.


 Министра экономического развития России Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки в 2 миллиона долларов за положительную оценку сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти». Сам Улюкаев на допросе отказался признать вину в получении взятки и назвал случившееся с ним провокацией. Сейчас он находится под домашним арестом. От должности его освободили. При этом СМИ утверждают, что Улюкаева уволили бы и без уголовного дела — его работой был недоволен глава правительства Дмитрий Медведев, который уже искал ему замену.