Волейболиста новоуренгойского «Факела» Александра Кимерова высадили из самолета лоукостера «Победа» из-за слишком длинных ног. Об этом у себя в Facebook сообщил спортивный журналист Петр Кондаков, который снял инцидент на видео.

Игрока "Факела" Александра Кимерова ссадили с самолета с рейса "Победы" из Самары. Ситуация анекдотичная - парень с ростом 215 см банально не поместился на месте, которое было у него в посадочном талоне, и сел на свободное место в проходе (или поменялся с кем-то, точно не знаю). Все мы знаем о правилах "Победы", и в целом считаю, что если компания установила их, то нарушать их не стоит. И тем не менее, представители порядка явно по-хамски себя ведут. Неужели данную ситуацию компания никак не может разрулить цивильно? Но! Куда клуб-то смотрел? Выбрать место в салоне при бронировании рейса стоит 149 рублей. Ребята, ну это смешно просто... UPD: Цена вопроса оказалась 999 рублей. А стюардессе не понравились ноги, которые парень вытянул в проход. Ну жесть же, ну..

Опубликовано Petr Kondakov 14 марта 2017 г.

Рост Кимерова составляет 215 сантиметров. Он должен был лететь рейсом «Победы» из Самары в Москву. Ему досталось место возле прохода, но так как там было мало места, спортсмену пришлось вытянуть ноги.

Волейболист хотел решить проблему самостоятельно и поменяться местами с пассажиркой, сидевшей у аварийного выхода, где места для ног больше. Однако действия Кимерова не понравились стюардессе и она высадила его из самолета при помощи сотрудников полиции.

«На все мои увещевания, что антропометрические данные и элементарные законы физики не позволяют мне полностью втиснуться в узкий проем между креслами, девушка ответила, что сейчас вызовет полицию. В итоге действительно пришли двое полицейских, которые сказали, что я дебошир, и попросили покинуть самолет», — рассказал после произошедшего спортсмен.

Рейс задержали на 40 минут. Спортсмену пришлось улететь из Самары следующим рейсом.