Оксана Севастиди, которую в весной 2016 года суд признал виновной в госизмене за отправку СМС о российской военной технике, рассказала об аналогичном случае с жительницей Адлера. Об этом пишет интернет-издание «Медуза».

«Эту женщину зовут Анико Кесян, она армянка из Адлера, ей 60 лет, и летом 2015 года она была осуждена на восемь лет тоже за СМС», — рассказала Севастиди журналистам. По ее информации, женщина содержится в мордовской колонии.

Адвокатом по делу Кесян выступает руководитель «Команды 29» Иван Павлов, который является защитником и Оксаны Севастиди. «В ближайшее время будем знакомиться с материалами [дела] и готовить документы для пересмотра», — рассказал правозащитник.

Ранее в интервью изданию Севастиди упоминала некую «женщину из Адлера», которую суд приговорил к шести годам тюрьмы за госизмену. При этом делом этой женщины занимались та же судья, прокурор и следователь, что и у Севастиди.

По информации «Команды 29», за 2013–2016 годы в Краснодарском крае за госизмену осудили десять человек.


 1 декабря гражданку России Оксану Севастиди приговорили к семи годам заключения по обвинению в государственной измене. На Севастиди завели дело после того, как в 2008 году незадолго до начала войны с Грузией она отправила своему знакомому в этой стране несколько СМС-сообщений. В них она рассказала, что видела в Сочи поезд с военной техникой, следующий в сторону Абхазии.

 15 марта Верховный суд рассмотрел апелляцию на приговор Севастиди. Он сократил ей срок заключения с семи до трех лет, несмотря на то, что 12 марта президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.