Жители 63 российских городов подали заявки на проведение митинга под названием «Он вам не Димон». На акции протеста участники хотят потребовать от местных властей расследовать сведения о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, о которых 2 марта рассказал Фонд борьбы с коррупцией. Об этом сообщил в своем блоге глава ФБК Алексей Навальный.

На данный момент митинг планируется в 63 городах. Во всех случаях заявки поданы на 26 марта — об акции именно в этот день Навальный подал заявку в мэрию.

Отмечается, что некоторые из заявителей попросили местные власти разрешить митинг в специально отведенном месте. В Санкт-Петербурге, например, — это Марсово поле. Пока нет информации о том, согласовали ли местные власти какие-то из митингов.


 Ранее оппозиционер Алексей Навальный заявил о том, что хочет провести шествие по Тверской улице в столице с требованием расследовать деятельность фондов, которые связаны с премьер-министром. В уведомлении сказано, что в мероприятии примут участие 15 тысяч человек. Однако мэрия Москвы на него пока не отреагировала.