Виолетта Ревазова, дочь осужденной за госизмену жительницы Адлера Анико Кесян, рассказала телеканалу «Дождь», при каких обстоятельствах ее мать отправила СМС в Грузию.

По ее словам, в 2008 году Кесян часто ездила к дочери в Грузию и на границе познакомилась с мужчиной, которого Ревазова назвала «общим другом».

«В один день он позвонил спросить, как положение: танки есть, едут — не едут? Ну и она написала: „Да, едут“. Но это видела не только она одна», — пояснила дочь осужденной пенсионерки.

По мнению Ревазовой, обстоятельства дела ее матери, осужденной на восемь лет лишения свободы, полностью совпадают с делом Оксаны Севастиди, помилованной президентом России Владимиром Путиным. Дочь осужденной собирается обратиться к главе государства с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, но пока этого не сделала.


 В 2016 году гражданку России Оксану Севастиди приговорили к семи годам заключения по обвинению в государственной измене. На Севастиди завели дело после того, как в 2008 году, незадолго до начала войны с Грузией она отправила своему знакомому в этой стране несколько СМС-сообщений. В них она рассказала, что видела в Сочи поезд с военной техникой, следующий в сторону Абхазии.

15 марта Верховный суд рассмотрел апелляцию на приговор Севастиди. Он сократил ей срок заключения с семи до трех лет, несмотря на то что 12 марта президент России Владимир Путин подписал указ о ее помиловании.