В Кремле заявили о непричастности российских ведомств ко взлому аккаунтов Yahoo! и других американских компаний. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Мы неоднократно говорили, что абсолютно не может идти речи о какой-то официальной причастности какого-либо российского ведомства, включая ФСБ, к каким-либо противоправным действиям в киберпространстве

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России

По словам Пескова, в Кремле о том, что в США возбудили уголовное дело против сотрудников ФСБ и российского хакера, узнали из СМИ. Он подчеркнул, что американские власти не предоставили никакой официальной информации по этому поводу, а также напомнил, что «Россия всегда была заинтересована в сотрудничестве в области противодействия киберпреступности».


 15 марта министерство юстиции США предъявило обвинения в связи со взломом 500 миллионов аккаунтов сайта Yahoo! троим россиянам — офицеру ФСБ Дмитрию Докучаеву, арестованному в декабре 2016 года по делу о госизмене, его начальнику Игорю Сущину и хакеру Алексею Белану. Также по этому делу арестовали гражданина Казахстана Карима Батарова, заявившего о своей причастности к взлому почтовых ящиков российских журналистов и чиновников по заказу ФСБ.