Минюст США попросил Россию выдать троих обвиняемых в киберпреступлениях россиян, несмотря на отсутствие соглашения об экстрадиции. Об этом рассказал представитель министерства Марк Раймонди «Интерфаксу».

«У США с Россией нет соглашения об экстрадиции, но это не препятствует и не должно мешать российским властям задержать и выдать тех, кто обвиняется в этих серьезных преступлениях, в США, где будет проведена надлежащая (юридическая) процедура и им будут предоставлены все права, которыми пользуются ответчики в рамках нашей независимой судебной системы», — заявил Раймонди агентству.


 15 марта Министерство юстиции США предъявило обвинения в связи со взломом 500 миллионов аккаунтов сайта Yahoo! троим россиянам — офицеру ФСБ Дмитрию Докучаеву, арестованному в декабре 2016 года по делу о госизмене, его начальнику Игорю Сущину и хакеру Алексею Белану. Также по этому делу арестовали гражданина Казахстана Карима Батарова, заявившего о своей причастности к взлому почтовых ящиков российских журналистов и чиновников по заказу ФСБ.