Глава Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный, которому власти не согласовали шествие против коррупции 26 марта, заявил, что несмотря ни на что проведет акцию протеста. Как написал Навальный у себя в блоге, городские власти отклонили заявку и при этом не предложили организаторам альтернативной площадки, хотя этого требует законодательство.

«Конечно, я пойду, к чему и всех призываю. Впрочем, сразу хочу сказать (может даже разочаровать кого-то): закон нарушать не придется. Ведь в городах, где дают так называемые «отказы» (как в Москве), это отказ без предоставления альтернативной площадки. А Конституционный Суд России прямо говорит нам: если альтернативного места не предлагают, то можете приходить на основное место. Считается, что это автоматическое согласование», — пояснил Навальный.

Глава ФБК призывает прийти всех заинтересованных горожан на Тверскую улицу 26 марта. В других городах, где планируются аналогичные митинги, он просит следить за группами мероприятий. В блоге Навального приведен список этих групп.